No mínimo

Ítalo marca, Voltaço se tranca e vence o ABC

Esquadrão de Aço conta com o gol do artilheiro da Terceirona e vence por 1 a 0, em segundo tempo de pouquíssimas chances

Volta Redonda comemora gol
Volta Redonda venceu o ABC e subiu para a terceira posição (Foto: Raphael Torres/V.R.F.C)

Não foi uma grande atuação, mas o Volta Redonda conseguiu os três pontos fora de casa com a vitória por 1 a 0 sobre o ABC, nesta segunda-feira, no Frasqueirão. Com o resultado, o Esquadrão de Aço subiu para a terceira posição da Terceirona, dois pontos atrás do líder Athletic e com um jogo a mais.

Lá no rival: ABC insiste, mas peca nas finalizações e perde em casa

O único gol da partida foi de Ítalo Carvalho, que marcou pela quarta partida seguida. Além disso, o Volta Redonda conseguiu deixar o campo sem tomar um gol pela primeira vez nesta Série C.

Jogo leal e movimentado

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com praticamente metade da posse de bola para as duas equipes e disputado de forma leal. Por exemplo, a primeira falta foi marcada somente aos 12 minutos.

Antes disso, o Voltaço já tinha chegado com perigo: aos 7, Robinho e Skilo dividiram a bola com a defesa do ABC na entrada da área e a bola sobrou para o atacante, que bateu com muito perigo. Logo depois, os donos da casa responderam e Zé Vitor impediu o gol, ao se esticar para bloquear chute de Pedro Felipe de frente para o gol.

Aos 18, Skilo acertou um bom lançamento para Ítalo, que chegou antes da marcação e bateu de pé esquerdo. O goleiro Pedro Paulo aceitou. Foi o oitavo gol de Ítalo na Terceirona, novamente empatado com Jonathas, do Athletic, na artilharia.

Mais uma vez, o ABC respondeu na mesma moeda um minuto depois. Gabriel Santiago deu belo passe para Pedro Felipe, que driblou Drosny e bateu para o gol. Wellington Silva apareceu como um raio e tirou a bola em cima da linha.

A última grande chance do primeiro foi do ABC, aos 30. Erick Varão colocou Jenison na cara do gol. O centro-avante bateu de primeira e Jean Drosny desviou. A bola explodiu no travessão. O Voltaço terminou o primeiro tempo mais recuado, tentando o contra-ataque, mas sem o mesmo sucesso para levar perigo ao Elefante.

Não criou e não deixou criar

No segundo tempo, o Volta Redonda ficou na defesa e não conseguia sair com perigo. Do outro lado, o ABC também não assustava. A jogada de maior perigo foi aos 19, quando Pedro Felipe recebeu de Jenison na ponta direita e cruzou rasteiro de primeira. Iago estava livre de frente para o gol, mas errou a bola.

Veja todos os vídeos do Volta Redonda
Ouça os podcasts exclusivos do Voltaço

O Voltaço continuou retrancado e pouco atacava. Aos 45, Ítalo Carvalho saiu da área e recebeu a bola. O artilheiro virou garçom e acertou um cruzamento na medida para Vini Moura. Mas o atacante cabeceou com pouca força e Pedro Paulo fez a defesa.

O Volta Redonda volta a campo no domingo, às 19h, para enfrentar o Caxias, no Raulino de Oliveira.

Ficha técnica

ABC 0 X 1 VOLTA REDONDA
Local: Frasqueirão, Natal (RN)
Data/horário: 17/06/2024, às 20h (de Brasília)
Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos
Cartões amarelos: Felipe Albuquerque e Pedro Felipe (ABC); Robinho e Ryan Guilherme (VOL)

GOL: Ítalo Carvalho (18’/1ºT)

ABC: Pedro Paulo; Felipe Albuquerque, Wesley Santos, Eduardo Thuram e Lucas Sampaio; Daniel (Walfrido), Erick Varão (Ruan) e Matheus Blade (Lima); Gabriel Santiago (Iago), Pedro Felipe (Wallyson) e Jenison. T: Roberto Fonseca

VOLTA REDONDA: Jean Drosny; Wellington Silva, Bruno Barra, Zé Vitor e Sanchez; Henrique Silva (Kesley), Robinho (Gabriel Bahia), Ryan Guilherme (Danrley) e PK (Vini Moura); Douglas Skilo (Rafinha) e Ítalo Carvalho. T: Rogério Corrêa