Último respiro

São José perde para o Caxias e aguarda a matemática

Inofensivo, Zeca perde por 1 a 0 para o Grená e desperdiça a última chance de reagir e conseguir a permanência na Série C

São José Caxias
São José perdeu para o Caxias e permanência na Série C é quase impossível (Foto: Eduardo Torres/Divulgação São José)

Só esperando pela matemática: assim está o São José depois da derrota para o Caxias por 1 a 0 no Centenário. O revés foi o 11° na Terceirona, deixando o Zeca nove pontos distante do último time fora do Z-4, faltando quatro jogos para o fim da primeira fase da Série C.

Mesmo filme

O primeiro tempo do São José não mudou muito em relação aos jogos passados. Sem poder de criação e pontaria descalibrada, o Zeca não apresentou perigos ao adversário e mais uma vez saiu atrás no marcador.

Lá no rival: Caxias vence duelo gaúcho e pode deixar o Z-4 na quarta-feira

Aos 21 minutos, uma jogada pela ponta esquerda rendeu um cruzamento alto para a área do Zequinha. Marcelo subiu mais alto e testou para o chão, vencendo Fábio Rampi, que viu a bola escorregar por baixo de si.

Com pouco poder de reação o time de Rogério Zimmermann teve duas boas chegadas com Rafael Carrilho. Na primeira, o volante carimbou um defensor depois que a bola sobrou limpa na área. Já na segunda, o camisa 14 chutou de primeira uma bola que estava de frente para o gol, mas mandou por cima. Com isso, o time foi para o intervalo em desvantagem.

Neblina poupa o torcedor

O Zeca voltou do intervalo com duas alterações, mas pouco construiu. A equipe ensaiou uma pressão na metade do segundo tempo, mas o que teve de mais perigoso foi uma bola rasteira que passou na frente do gol e não encontrou ninguém.

Com a chegada da noite a neblina foi ganhando corpo e dificultou a visibilidade do jogo que já não era bonito aos olhos.

Agora, o São José viaja para enfrentar o ABC fora de casa. Em caso de nova derrota, a equipe pode ser matematicamente rebaixada para a Série D três rodadas antes do fim.