Sem dificuldades!

São Bernardo goleia o Athletic em São João del-Rei

Com um primeiro tempo avassalador, o São Bernardo não tomou conhecimento do Athletic, goleando o time mineiro pelo placar de 4 a 1.

Vitória do Bernô sobre o Athletic pelo placar de 4 a 1 (Foto: Gabriel Goto)

O São Bernardo goleou o Athletic na noite deste sábado (29), em São João del-Rei. A partida, válida pela rodada 11 do Campeonato Brasileiro de Futebol, contou com um primeiro tempo avassalador da equipe do ABC Paulista.

Três dos quatro gols do Bernô foram marcados na primeira etapa e, no segundo tempo, veio mais um golaço. O Athletic até diminuiu, mas não passou disso, já que a equipe não conseguiu superar a postura defensiva do São Bernardo, que jogou boa parte da segunda etapa com um jogador a menos.

Os gols da partida foram marcados por Luiz Filipe (2x), Davi Gabriel e Silvinho, para o São Bernardo, enquanto Neto Costa descontou para o Athletic.

Lá no rival: Athletic tem atuação sofrível e acaba goleado em casa

Primeiro tempo

O começo da primeira etapa foi de um certo equilíbrio entre as duas equipes, com boas trocas de passes para os dois lados. Com 11 minutos no relógio, em uma dividida, Danilo, do Athletic, caiu com o braço de mau jeito. Mesmo com as imagens fortes do braço fora do lugar, o jogador ainda conseguiu voltar para o jogo.

VEJA TODOS OS VÍDEOS DO SÃO BERNARDO

OUÇA OS CASTS EXCLUSIVOS DO BERNÔ

Aos 24 minutos, a defesa do Athletic deu mole. De fora da área, ao tentar a saída de bola no chutão, Luiz Filipe esticou a perna, a bola bateu no atacante do Bernô e encobriu o goleiro do time mineiro. Gol é gol! Um a zero para o São Bernardo na Arena Sicredi.

O Athletic sentiu o baque do gol e começou a se perder em campo, enquanto o São Bernardo crescia no jogo, aproveitando os erros do adversário.

Daí em diante, começou o pesadelo da equipe mineira. Aos 33 minutos, em cobrança de falta para o Bernô, Davi Gabriel acertou um lindo chute no canto direito do gol. Um golaço que cravou o dois a zero no placar.

Quatro minutos depois, saiu o terceiro gol, coroando o primeiro tempo avassalador do São Bernardo. Lucas Lima pressionou Fumaça, forçando o erro do adversário, e a bola sobrou mais uma vez para Luiz Filipe marcar. O atacante dominou bem e chutou no canto esquerdo do goleiro.

O 3 a 0 se manteve até o fim do primeiro tempo. Um verdadeiro passeio do Bernô na casa do Athletic.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou como já era esperado: o time da casa, com três gols de desvantagem no placar, foi para cima. Com isso, as brechas naturalmente apareceriam para o contra-ataque do São Bernardo.

E foi assim que virou goleada! Aos 4 minutos do segundo tempo, Silvinho foi lançado nas costas da zaga mineira, ficou cara a cara com o goleiro Glauco e, com requintes de crueldade, cavou, encobrindo o goleiro. Mais um golaço para a conta em São João del-Rei.

Os minutos foram passando com o Athletic o tempo todo no campo de ataque, buscando espaço, mas parando em um São Bernardo muito bem postado em campo. Aos 16 minutos, veio o gol de honra do Esquadrão de Aço. David Braga lançou Yuri pela esquerda, o lateral alçou a bola para o meio da área e, no bate-rebate, Neto Costa aproveitou a sobra, balançando as redes para o Athletic.

O gol fez o Esquadrão de Aço acordar, e a equipe seguiu impondo pressão para cima da zaga do Bernô no campo de ataque. Com 26 minutos no relógio, Hugo Sanches recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o São Bernardo com um jogador a menos no resto da partida.

O fato de ter um jogador a menos forçou o Bernô a adotar uma postura ainda mais defensiva, postura que não foi superada pelo Athletic até o apito final.

Na tabela

Com a vitória, o Bernô vai a 21 pontos, a mesma pontuação do vice-líder Athletic, ocupando a 3ª colocação na tabela.

Próximo jogo

O próximo compromisso do São Bernardo é em casa, onde recebe o Botafogo-PB. A bola vai rolar na segunda-feira (8), às 20h, em São Bernardo do Campo, no estádio Primeiro de Maio, em partida válida pela 12ª rodada da Série C.

Ficha técnica

ATHLETIC 1 X 4 SÃO BERNARDO
Local: Arena Sicredi, São João del-Rei (MG)
Data/horário: 29/06/2024, às 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Djonaltan Costa de Araujo
Cartões amarelos: Yuri (ATH); Hugo Sanches e Helder (SBE)
Cartão vermelho: Hugo Sanches (SBE)

GOLS: Luiz Filipe (24’/1ºT), Davi Gabriel (33’/1ºT), Luiz Filipe (37’/1ºT), Silvinho (3’/2ºT), Neto Costa (16’/2ºT)

ATHLETIC: Glauco; Ynaiã, Danilo, Edson e Yuri; Diego Fumaça (Alason Carioca), Djalma e David Braga; Welinton Torrão, Nathan (Denilson) e Jonathas. T: Roger Silva

SÃO BERNARDO: Alex Alves; Hugo Sanches, Helder, João Ramos e Davi Gabriel; Lucas Lima e Romisson; Lucas Tocantins (João Carlos), Silvinho (Maycon Douglas) e Luiz Filipe (Wesley Dias). T: Ricardo Catalá