Castigo no fim

São Bernardo abre o placar, mas sofre empate do Náutico na estreia da Série C

Depois de um primeiro tempo pouco animado, o Bernô conseguiu chegar ao gol com Silvinho de pênalti, mas acabou castigado no fim

São Bernardo e Náutico
São Bernardo saiu na frente, mas viu o Náutico empatar no fim (Foto: Gabriel França / CNC)

Num jogo com tempos distintos, o São Bernardo iniciou a trajetória na Série C do Campeonato Brasileiro com um empate amargo. Enfrentando o Náutico, no estádio dos Aflitos, a equipe paulista empatou por 1 a 1 na primeira rodada da Terceirona. Silvinho, de pênalti, e Paulo Sérgio, num golaço, marcaram os gols em Recife.

O outro lado: Lindo chute de Paulo Sérgio salva o time pernambucano

A partida aconteceu de portões fechados, já que o Náutico cumpre suspensão do STJD devido à briga das organizadas do clube e do Confiança, na Série C do ano passado.

Com o resultado, o Bernô volta para casa com um ponto na mala. O próximo compromisso do Tigre do ABC será no sábado, 27, contra o Tombense, às 19 horas, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, pela segunda rodada da terceira divisão nacional.

Desânimo no primeiro tempo

A primeira etapa em Recife não foi animadora. Com arquibancadas vazias, as equipes não tiveram inspiração em campo. Apesar de os times arriscarem, inclusive nos minutos iniciais, nada de interessante saiu dos pés dos jogadores.

Aos dois minutos de jogo, Gustavo Maia, do Timbu, arriscou de fora da área, mas a bola subiu muito e passou longe da trave de Alex Alves. Aos cinco minutos, o Bernô respondeu com Hugo Sanchez. O atacante invadiu a área e chutou cruzado, mas a arbitragem logo marcou impedimento.

Três minutos depois, aos oito, o Tigre levou perigo ao gol dos pernambucanos. Davi Gabriel arriscou um foguete e por pouco os paulistas não abriram o placar no Aflitos. Apesar do calorão tradicional da capital pernambucana, o jogo esfriou e só aos 17 minutos, os donos da casa arriscaram algo. Gustavo Maia fez boa jogada, cruzou na área, mas ninguém do time alvirrubro conseguiu aproveitar.

Em seguida, aos 24, foi a vez do atacante Silvinho, do São Bernardo, tentar o arremate. O camisa 88 arriscou mas a bola foi embora pela linha de fundo. Quatro minutos depois, aos 28, o meia do Timba Patrick Allan tirou a marcação da jogada, matou no peito e arriscou uma bomba, mas parou na boa defesa do goleiro Alex Alves. Na reta final, aos 41, Marco Antônio, do Timbu, finalizou de fora da área mas a bola saiu fraca e sem rumo. Sem perigo para o Tigre do ABC.

Mudanças surtem efeito no Bernô

Ainda no intervalo, o técnico Ricardo Catalá mudou o time do São Bernardo e promoveu a estreia do atacante João Diogo. O jogador, que passou pelo Santa Cruz no início da temporada, entrou na vaga de Lucas Tocantins.

Aos quatro, foi o Náutico quem tomou a iniciativa e levou perigo aos paulistas. Gustavo Maia cruzou, Cléo Silva subiu e cabeceou firme. A bola passou perto do travessão. O time do ABC paulista respondeu levando muito perigo a trave de Vagner com Kayke cabeceando bonito após cobrança de falta e obrigando o arqueiro alvirrubro a fazer uma difícil defesa.

Aos 16, os treinadores resolveram mudar os times. No Bernô, Kayke e Hugo Sanchez saíram para as entradas de João Carlos e Victor Ricardo. Já no Timbu, saíram Patrick Allan e Arnaldo, que deram vaga a Tiago Lopes e Joécio. Dois minutos depois, o meia Gustavo Maia sentiu dores e obrigou Mazola Júnior a mudar novamente. Thalissinho entrou em seu lugar.

Após a onda de substituições veio o principal momento da partida: João Carlos invadiu a grande área e foi derrubado por Guilherme Matos. Pênalti para o São Bernardo aos 20 minutos. Silvinho cobrou, Vagner chegou a tocar na pelota, mas a redonda tinha destino: 1 a 0 para o Tigre do ABC!

Após o gol, os técnicos mudaram novamente. No Náutico entraram Leandro Barcia e Wendel Lessa para as saídas de Cléo Silva e Marco Antônio. Enquanto no Tigre, João Ramos entrou no lugar de Remisson.

Já aos 36 minutos, Guilherme Matos apareceu no ataque, cruzou para Paulo Sérgio e o pistoleiro cabeceou travado. Ricardo Catalá aproveitou o momento do jogo para tirar de campo o autor do gol e fechar a casinha. Silvinho saiu e Wesley Dias entrou.

Água mole em pedra dura tanto bate até que fura. Aos 39 minutos do segundo tempo, Wendel Lessa cobrou escanteio e Paulo Sérgio emendou um chutaço de primeira deixando tudo igual em Recife: 1 a 1.

O time paulista não desanimou após sofrer o empate e quase fez o gol da vitória. Após cruzamento, o centroavante João Carlos subiu mais que todo mundo, cabeceou forte e Vagner fez uma defesaça, fechando a partida.