Em alta

CSA busca confirmar volta por cima em 2024 em estreia contra o Ypiranga

Após início de ano turbulento, Azulão conquista a Copa Alagoas e a vaga na Copa do Brasil de 2025. Agora, tenta manter o gás para a Série C

Estádio Rei Pelé
CSA mandará seus jogos na Série C no estádio Rei Pelé (Foto: Amanda Farias)

O CSA inicia sua campanha na Série C neste sábado, às 19h30, diante do Ypiranga, em Erechim, no interior do Rio Grande do Sul. Após eliminações precoces na pré-Copa do Nordeste no Estadual, o Azulão conseguiu se recuperar, conquistou a Copa Alagoas e uma vaga na próxima Copa do Brasil. Agora, pretende manter a confiança em alta na Terceirona.

Ypiranga busca recuperação contra o CSA após decepção no Gaúcho

Em menos de 15 dias contratou mais oito atletas: o goleiro Thomazella, os laterais Guilherme Dal Pian e Raphinha, os atacantes Vitor Leque e Iury Tanque e os meias Dudu Miraíma, Buga e Alan Pedro. Os reforços já treinam no Complexo Sportivo Gustavo Paiva.

Susto com início conturbado de ano

CSA iniciou sua caminhada rumo às competições de 2024 no dia 4 de dezembro, quando começou a pré-temporada. Em um processo de reformulação do elenco e mudança de diretorias, o Azulão contava com 20 novas contratações, e o objetivo de fazer uma campanha diferentes daquela do ano anterior, quando não conquistou o acesso e nem chegou às finais do Campeonato Alagoano.

Mas, logo no dia 7 de janeiro, veio o choque de realidade e o clube Marujo foi eliminado nas penalidades para o Iguatu-CE no estádio Rei Pelé, em partida pela seletiva da Copa do Nordeste. O estadual passou a ser o foco da equipe e, mais uma vez, ficou pelo meio do caminho, sendo desclassificado logo na primeira fase. Em um período conturbado dentro e fora de campo, já que o atual presidente Rafael Tenório renunciou, dando lugar à sua vice, Miriam Monte, o CSA tentava encontrar um rumo e uma forma de não repetir a má fase do ano anterior.

A equipe alagoana já está em seu terceiro técnico no ano. Rogério Corrêa, hoje no Volta Redonda, iniciou a temporada e indicou boa parte dos atletas. Foi substituído por Marcelo Cabo, mas só depois da chegada de Cristian de Souza que os resultados melhoraram.

O CSA viu na Copa Alagoas, uma competição que agrega clubes da primeira e segunda divisão do estadual, uma forma de recuperar o trimestre. Nas semifinais, bateu o Murici após empate na ida por 3 a 3 e vitória 3 a 0 na volta. Na decisão, superou o Penedense, atual campeão da Segunda Divisão do Alagoano, com empate por 1 a 1 em casa e um triunfo por 1 a 0 na volta. O título da competição deu o direito de disputar uma vaga na Copa do Brasil de 2025. O Azulão enfrentou o CSE, que ficou em terceiro no Alagoano, e venceu a primeira partida de ida por 2 a 0. Na volta, no Rei Pelé, perdeu por 2 a 1, mas ficou com a vaga.

Com um título inédito e um calendário em uma competição tão rentável como a Copa do Brasil, a equipe 40 vezes campeã estadual começou a reconquistar a confiança abalada com tantos percalços, virou a chave e está focada unicamente na Terceirona do Brasileirão, para tentar o acesso e voltar para a Série B da competição.