Foi no finzinho

Análise: empate do CSA foi suado e teve sabor de vitória pelas circunstâncias

CSA Náutico
CSA arrancou o empate com o Náutico aos 50 minutos (Foto: Divulgação CSA)

Apesar do 2 a 2 em campo o jogo foi praticamente todo do Azulão. Precisando vencer para sair da zona de rebaixamento, o CSA foi só ataque na partida deste domingo, no Estádio Rei Pelé, jogando pela 16ª rodada do Brasileirão Série C. A equipe alagoana teve mais posse de bola, foi mais perigosa nas ações ofensivas, mas no primeiro tempo foi a equipe do Náutico que levou a melhor, abrindo o placar aos 25 minutos, com Felipe Ferreira.

No segundo tempo o time marujo continuou sua intensidade no ataque. De tanto insistir, aos 23 minutos, o lateral Roberto marcou um belíssimo gol de falta, encobrindo a barreira e tirando do goleiro Jeferson Romário. O técnico Higo Magalhães fez alterações e o Azulão continuava pressionando pela virada. Quando o clube pernambucano saía na ofensiva, o CSA conseguia bons contra-ataques e bombardeava a área do Timbu.

Mas apenas boas atuações não salvam o CSA — e o Azulão deste domingo refletia o retrato das partidas do clube em quase toda a Terceirona: sofrendo com as bolas aéreas defensivas e sem conseguir aproveitar os bons momentos em campo. Tanto que deixou espaço e, aos 38 minutos da segunda etapa, Bruno Mezenga pegou o rebote e, novamente de bola aérea, o time do Mutange sofreu o segundo gol.

O Azulão não se abateu e, de tanto insistir, dessa vez conseguiu o gol de empate aos 50 minutos, em chute de Foguinho, dando um alívio à equipe da casa. E as emoções não pararam por aí. O clássico nordestino esquentou e depois do gol começou uma confusão generalizada, iniciada entre jogadores e os gandulas, a polícia teve que intervir e pouco tempo depois o juíz finalizou a partida, aos 57 minutos.

No final, dos males o menor! A equipe azulina arrancou um ponto importante que a tirou da zona de rebaixamento temporariamente. O 2 a 2 não foi o retrato do jogo mas, diante das circunstâncias, foi para se comemorar. Resumindo: o CSA foi melhor, criou mais oportunidades, o goleiro Thomazella foi pouco exigido, mas levou dois gols.

O CSA saiu da zona de degola, é o 15ª colocado, porém precisa secar seus adversários na sequência da rodada. O Náutico foi ao Rei Pelé para jogar por uma bola, foi mais efetivo nas poucas vezes que avançou e também conquistou um ponto nas suas pretensões de chegar ao G-8.