Colado no Z4!

Confiança perde a terceira em casa e se complica na Série C

Em noite de Batistão vazio, o Dragão perde para o CSA por 1 a 0 na estréia do técnico Mazola Júnior.

Confiança perde a terceira partida em casa na Série C (Foto: Mikael Machado/ADC)

Na noite desta quinta-feira (27), em Aracaju, na Arena Batistão, o Confiança sofreu com um primeiro tempo ruim e perdeu por 1 a 0 para o CSA. A partida válida pela rodada 11 da Terceirona marcou a primeira vitória do Azulão na competição e a terceira derrota do Confiança em seus domínios.

O gol da partida foi marcado por Thiago Marques, aos 36 minutos da primeira etapa.

Primeiro tempo

A primeira etapa teve um início equilibrado até os 7 primeiros minutos de jogo, quando o CSA, com Lucas Marques cobrando falta direto no gol, quase surpreendeu o goleiro Igo Gabriel, que teve que tirar de soco para evitar o gol da equipe alagoana. Depois disso, o CSA gostou um pouco mais do jogo, pressionando e levando perigo ao gol do Dragão, que pouco fez além de se defender da pressão adversária.

VEJA TODOS OS VÍDEOS DO CONFIANÇA

OUÇA OS CASTS EXCLUSÍVOS DO DRAGÃO

O Azulão alagoano, além de pressionar o Confiança, também conseguia recuperar a posse de bola com rapidez sempre que a perdia.

Aos 26 minutos, Igo Gabriel operou um verdadeiro milagre. Após defender a cobrança de falta rasteira de Roberto, o goleirão ainda defendeu a batida de Matheus Santos no rebote, salvando o Confiança.

O CSA seguiu testando o goleirão proletário, forçando Igo Gabriel a fazer mais uma defesa aos 31 minutos, no chute de primeira de Richard. No rebote, Tiago Marques, no susto, finalizou para fora. Grande chance perdida para o CSA.

A melhor chance que o Confiança teve no primeiro tempo foi aos 35 minutos, com Luiz Otávio, que finalizou de primeira por cima do gol. Um minuto depois, logo na sequência, saiu o primeiro gol do jogo. Thiago Marques, aproveitando a bola que a defesa do Confiança afastou para o meio da área, girou e finalizou com a ponta do pé, abrindo o placar para o Azulão.

Já nos acréscimos da primeira etapa, após um bate-rebate na área do CSA, o Confiança conseguiu balançar as redes com Hyuri, mas o jogador estava em posição de impedimento.

Segundo tempo

Na segunda etapa, os papéis se inverteram. Com a substituição de Afonso e Fábio pela entrada de Raphael e Vico, o Dragão voltou mais ofensivo para o segundo tempo, se aproximando mais da área do CSA e tendo a sua primeira chance antes dos 10 minutos, com Vico levantando na área e Hyuri dominando no peito para finalizar forte, mas no meio do gol, para Yuri Sena fazer a defesa sem dificuldades.

Boa parte dessa mudança de postura veio da atuação de Vico, que além de participar da criação das jogadas, também buscava a finalização.

Aos 14 minutos, após boa jogada de Lucas Rian pela esquerda, cruzando rasteiro para a área do CSA, Pedro Rodrigues desvia, Matheus Santos rebate e a bola volta para o camisa 11 cabecear com perigo.

O Confiança foi quem pressionou mais na segunda etapa, buscando o empate a todo custo. O empate parecia não demorar a chegar, já que o CSA apenas se defendia, administrando o resultado. Porém, mais uma vez o Confiança esbarrou na dificuldade de fazer o gol, fato que já é recorrente nas atuações do time na Terceirona.

O cansaço foi nítido por parte dos jogadores do Dragão, que, mesmo com os 8 minutos de acréscimos, não conseguiram arrancar o empate e diminuir o prejuízo. E assim foi até o apito final, que decretou a primeira vitória do CSA na Série C 2024.

Na tabela

Com a derrota, o Dragão estaciona nos 8 pontos, ficando na 16ª colocação, com a mesma pontuação do CSA, que abre a zona de rebaixamento.

Próximo jogo

O próximo compromisso do Confiança é na segunda-feira (1), às 20h, lá em Recife, no Estádio dos Aflitos, onde o Dragão enfrenta o Náutico. A partida será válida pela 12ª rodada da Série C.