Jogo que não acabou

Neblina e polêmica marcam a derrota do Caxias para o Remo

Leão fez 4 a 2 no Grená, na estreia de Thiago Gomes, mas gaúchos reclamam do árbitro em gol anulado que empataria a partida

Caxias Remo
Caxias foi derrotado pelo Remo em jogo polêmico (Foto: Luiz Erbes/S.E.R. Caxias)

O duelo entre Caxias e Remo não ficará apenas na memória do técnico Thiago Gomes, que fazia a sua estreia. Havia a neblina que atrapalhou muito a visibilidade de quem estava em campo, nas arquibancadas e assistia à partida em casa. Além disso, houve um segundo tempo que chegou aos 65 minutos e ainda muita reclamação com o árbitro Afro Rocha de Carvalho Filho. No fim, o Leão fez 4 a 2 e o Grená chegou à quarta derrota seguida.

Lá no rival: Remo vence partida confusa e entra de vez na briga por G-8

O lance que causou a polêmica aconteceu aos 15 minutos da etapa final. O Remo vencia por 2 a 1 e o juiz marcou pênalti para o Caxias. Álvaro cobrou, Léo Lang defendeu e, na sobra, Gabriel Silva fez o gol. Jogadores das duas equipes cercaram o árbitro e o assistente, que levaram mais de dez minutos para tomar uma decisão. No fim, em uma escolha no mínimo questionável, o gol foi anulado.

Gabriel Silva, que fez o gol, aparece com o pé em cima da linha

O primeiro tempo não foi bom para o Caxias. Logo com seis minutos, após cobrança de escanteio, Bruno Bispo cabeceou para o gol e encobriu Zé Carlos, que ainda foi atrapalhado por Rafael Castro, abrindo o placar para o Remo. Elyeser quase empatou aos 12, em chute de longe. Mas foi assim que o Leão chegou ao segundo gol. Em uma finalização inacreditável de Pavani, a bola foi no canto direito de Zé Carlos e entrou.

Com 2 a 0, os visitantes recuaram e deixaram a bola com o Grená, que tentava furar a defesa em meio à neblina. Na melhor chance de descontar, aos 28, Galvan cruzou e Robinho cabeceou para fora.

No segundo tempo, o Caxias melhorou sua postura e começou a procurar mais o ataque. Logo aos quatro, Gabriel Silva recebeu pela esquerda, puxou para dentro e encobriu Léo Lang com um lindo chute. Era o primeiro do Caxias.

A polêmica que mudou o jogo

Aos 13, o árbitro viu um toque de mão dentro da área do Remo: pênalti. Após alguma reclamação dos jogadores do Remo, Álvaro foi para a cobrança, Léo Lang defendeu e Gabriel Silva fez o gol. Imediatamente, os visitantes reclamaram da invasão do camisa 7 grená. Após muita reclamação, foram dez minutos de jogo parado, e a decisão foi anular o gol, para protestos do elenco do Caxias.

Quando a bola voltou a rolar, a neblina estava ainda mais cerrada. O Caxias insistia no ataque, mas não conseguia furar a marcação. Em contra-ataque, aos 43, Ronald arrancou pela esquerda e serviu Jaderson, que completou para o gol e fez o terceiro do Remo.

O árbitro marcou 17 minutos de acréscimos, tempo de sobra para o Caxias tentar a reação. Feijão quase marcou aos 57, mas Léo Lang fez bela defesa, pegando a cabeçada quase no chão. Logo depois, Feijão teve mais uma chance, carimbou a defesa e Álvaro apareceu para completar para o gol.

Assista a todos os vídeos do Caxias
Ouça os podcasts exclusivos do Grená

No entanto, aos 63, em lance “fantasma”, praticamente impossível de ser observado por causa da neblina, Ronald aproveitou uma falha de Zé Carlos e fez o quarto gol. Após a partida, mais reclamação dos jogadores do Caxias, por conta do gol anulado, que poderia ter mudado a história do jogo.

Com o resultado, o Caxias segue em penúltimo na Terceirona, com seis pontos e quatro derrotas seguidas. Serão oito dias de preparação até a partida contra a Aparecidense, na quarta-feira dia 17, novamente no Centenário, em duelo fundamental contra o rebaixamento.