Com um a menos, Botafogo arranca vitória

Wendel Lomar decide contra o Sampaio Corrêa no Castelão, neste sábado. Belo é o novo vice-líder da Terceirona

Botafogo PB
Botafogo vence mais uma na Série C e é o novo vice-líder (Foto: Hercília Bezerra)

Mesmo com um homem a menos desde o primeiro tempo, o Botafogo arrancou uma vitória por 1 a 0 sobre o Sampaio Corrêa, no Castelão, neste sábado. Wendel Lomar foi o autor do gol, que não apenas mantém o Belo invicto na Terceirona, como também deixa o Alvinegro na cola do líder Athletic.

Lá no rival: Sampaio Corrêa perde em casa e com um jogador a mais

Os times jogaram a primeira parte do jogo com muita intensidade: o jogo foi bem pegado, mas ambas as equipes cometeram muitos erros na construção das jogadas. Mesmo quando conseguiam chegar perto do gol, falhavam nas finalizações. O Sampaio Corrêa teve 59% da posse de bola durante o primeiro tempo e conseguiu chegar algumas vezes ao gol de Dalton, mas a defesa botafoguense interceptou bem as investidas.

As melhores oportunidades do Belo ocorreram com Bruno Leite, aos 22 minutos, e com Pipico, que chutou à direita do gol do goleiro Felipe aos 27. O jogo permaneceu truncado durante todo o primeiro tempo, e o Botafogo enfrentou muita dificuldade na criação das jogadas.

Belo com um a menos

Aos 39 do primeiro tempo, Bruno Leite leva o segundo cartão amarelo e é expulso, deixando o Botafogo com um homem a menos. Mesmo assim o Belo conseguiu chegar e teve uma chance clara de gol, com Dudu, que recebeu de Edmundo e perdeu na cara do goleiro Felipe.

Veja todos os vídeos do Botafogo
Ouça os podcasts exclusivos do Belo

Apesar da desvantagem numérica, o Botafogo volta para o segundo tempo agressivo, buscando o gol, e conseguiu abrir o placar aos 17 minutos. Após cruzamento de Lenon, o zagueiro Wendel Lomar finalizou com perfeição e pôs o time paraibano à frente do marcador.

Sampaio Corrêa perde chances

A Bolívia Querida até tentou. Aos 29 minutos teve boa chance com Pimentinha, que passou para Bruno Baio, que chutou. A bola sobrou para Cebolinha, que cabeceou, deixando a bola para Brunão, mas o camisa 9 errou, jogando para longe do gol de Dalton.

O Sampaio teve outra chance clara com Bruno Baio novamente aos 48 minutos. O atacante recebeu livre a poucos metros do gol, com Dalton já batido no lance, mas errou o alvo e chutou fora.

O Botafogo segue sendo um visitante indigesto, com 100% de aproveitamento fora de casa. O Belo volta a ocupar a segunda posição, com 13 pontos conquistados. Seu próximo compromisso será em casa no Estádio Almeidão, dia 3 de junho, contra o líder Athletic.