Atolado

Sob chuva e na lama, Athletic atola e perde a liderança

Esquadrão de Aço sofre a primeira derrota na Terceirona: 3 a 1 para o Botafogo-PB, no Almeidão com campo encharcado

Botafogo Athletic
Athletic sofreu sua primeira derrota, para o novo líder, o Botafogo-PB (Foto: Hercília Bezerra)

O Botafogo-PB não deu chances ao Athletic e venceu por 3 a 1 na noite desta segunda-feira, pela sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. A vitória coloca o Belo na liderança da competição, além de tirar a invencibilidade do Esquadrão de Aço, que foi mais uma vítima das “paradas” do campeonato.

Lá no rival: Botafogo-PB desbanca Athletic e é o novo líder

Em um jogo disputado sob forte chuva, o Athletic, que vinha de cinco vitórias consecutivas, teve dificuldades para se adaptar ao gramado encharcado e acabou sucumbindo ao Botafogo-PB. A ausência do artilheiro Jonathas, lesionado, foi sentida pela equipe de São João del-Rei, que encontrou problemas para finalizar em gol, mesmo criando chances claras.

Apesar do mau estado do campo, o Athletic começou o jogo melhor e teve as primeiras chances de gol. No entanto, o time mineiro não aproveitou as várias oportunidades e acabou cedendo a abertura do placar aos 46 minutos, em um pênalti polêmico. Lenon cobrou, Glauco defendeu e, no rebote, o lateral-direito do Belo empurrou para o gol.

Na segunda etapa, o Botafogo-PB se aproveitou do cansaço do Athletic e dominou a partida. O Belo ampliou o placar aos 27 minutos, com um golaço de Jô, e ainda ampliou aos 38 minutos, com Edmundo.

Assista a todos os vídeos do Athletic
Ouça os podcasts exclusivos do Esquadrão

O Esquadrão de Aço ainda descontou com Denilson, aos 40 minutos. Após cruzamento de Geovane, o centroavante subiu mais alto que a defesa do Botafogo-PB e acertou uma linda cabeçada, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

O jogo terminou em clima de tensão, com confusão entre as comissões técnicas das duas equipes. O zagueiro Warley Júnior, do Botafogo-PB, e o técnico Djalma Duarte, do Athletic, foram expulsos.