Confia no 9

Jonathas decide outra vez, e Athletic segue 100%

Artilheiro da Terceirona faz o gol da vitória por 1 a 0 do Esquadrão de Aço sobre a Aparecidense nesta segunda-feira, na Arena Sicredi

Jonathas Athletic Aparecidense
Jonathas fez seu sétimo gol na Série C e garantiu a vitória do Athletic (Foto: Fernanda Trindade / Athletic Club)

O Athletic conquistou mais uma importante vitória na Série C do Campeonato Brasileiro nesta segunda-feira. Em um jogo equilibrado na Arena Sicredi, o Esquadrão de Aço derrotou a Aparecidense por 1 a 0, com gol do artilheiro do campeonato, Jonathas, aos 8 minutos do segundo tempo. Mais uma vez o camisa 9 foi decisivo e garantiu os 100% de aproveitamento do Alvinegro na competição.

O outro lado: Cidinha não segura pressão e perde para o líder

Com o resultado, o Esquadrão se mantém na liderança da Terceirona, com 15 pontos e 100% de aproveitamento. A equipe ainda tem o melhor ataque do torneio, com 14 gols marcados, e a defesa menos vazada, com apenas um gol sofrido.

O primeiro tempo foi dominado pelo Athletic, que enfrentou dificuldades para superar a organizada defesa da Aparecidense. Geovane e Jonathas tiveram boas chances, mas não conseguiram converter. A melhor oportunidade surgiu aos 34 minutos, com uma troca de passes entre Jonathas e Paul Villero, que acabou sendo defendida pelo goleiro Pedro Henrique.

A vitória também destacou o excelente desempenho do lateral-direito Ynaiã, que anulou completamente o ponteiro Cauari, da Aparecidense. A dupla de zaga, composta por Danilo e Edson, teve uma atuação sólida, e o lateral-esquerdo Yuri continuou a mostrar sua boa forma após uma excelente partida contra o CSA.

Veja todos os vídeos do Athletic
Ouça os podcasts exclusivos do Esquadrão

O próximo adversário do Athletic seria o São José, fora de casa. No entanto, devido à tragédia climática no Rio Grande do Sul, a partida foi adiada e será remarcada. O Athletic agora se prepara para enfrentar o Botafogo-PB, na segunda-feira, dia 3 de junho, às 20h, em local a ser definido.