Irreconhecível

Athletic perde para o Sampaio e continua vice-líder

Esquadrão de Aço tem primeiro tempo desastroso e sofre sua segunda derrota na Terceirona: 3 a 1 para o Tricolor do Maranhão

Athletic Sampaio Corrêa
Athletic teve atuação irreconhecível e perdeu para o Sampaio Corrêa (Foto: Kayan Mendes/Athletic Club)

Na noite desta quarta-feira, o Athletic foi surpreendido no estádio Castelão e acabou derrotado por 3 a 1 pelo Sampaio Corrêa. Com esse resultado, o Esquadrão de Aço não conseguiu retomar a liderança da Terceirona. Os gols dos maranhenses foram marcados ainda no primeiro tempo, com Pimentinha anotando dois e Gabriel Silva completando o placar. Neto Costa descontou para o Alvinegro no segundo tempo.

Lá no rival: Pimentinha brilha, e Sampaio Corrêa deixa o Z-4

O primeiro tempo foi marcado por uma posse de bola superior do Athletic, que chegou a ultrapassar os 70%. No entanto, a eficiência do Sampaio fez a diferença. A defesa tricolor se mostrou sólida, neutralizando os ataques adversários, e os contra-ataques foram mortais. Pimentinha brilhou com dois gols, sendo o segundo um golaço, e ainda deu assistência para Gabriel Silva marcar o terceiro.

Na segunda etapa, o Sampaio controlou melhor o jogo, mantendo a solidez defensiva. O Athletic, apesar de ter maior posse de bola, encontrou dificuldades para furar o bloqueio tricolor. O goleiro Rafael Mariano foi exigido em duas ocasiões e se destacou. O gol do Athletic surgiu de um lance polêmico, quando Yuri cometeu falta em Rafael Luiz, não marcada pela arbitragem, e Neto Costa aproveitou para marcar de cabeça.

Assista a todos os vídeos do Athletic

Ouça os podcasts exclusivos do Esquadrão

A partir da metade do segundo tempo, o Athletic tentou impor pressão, mas cometeu muitos erros de passes e cruzamentos, facilitando a tarefa do Sampaio de segurar o resultado. Com essa vitória, o Sampaio Corrêa chegou aos nove pontos e agora ocupa a 15ª posição, saindo da zona de rebaixamento. O Esquadrão de Aço, com 21 pontos, permanece na segunda colocação.

No próximo sábado, às 19h30, o Athletic enfrentará o São Bernardo, na Arena Sicredi, em Minas Gerais, buscando se recuperar e reassumir a liderança da competição.

Ficha técnica

SAMPAIO CORRÊA 3 X 1 ATHLETIC
Local: Castelão, São Luís (MA)
Data/horário: 26/06/2024, às 19h (de Brasília)
Árbitro: Paulo Henrique de Melo Salmazio
Cartões amarelos: Gabriel Gazão, Rafael Luiz, Maurício (SAM); Fumaça, Douglas Pelé (ATH)
Cartão vermelho: Rafael Luiz (SAM)

GOLS: Pimentinha (5’/1ºT), Gabriel Silva (24’/1ºT), Pimentinha (36’/1ºT) e Neto Costa (29’/2ºT)

SAMPAIO CORRÊA: Rafael Mariano; Rafael Luiz, Betão, Fábio Aguiar e Thiago Rosa; Gabriel Gazão (Guilherme Escuro), Maurício e Gabriel Silva (Ferreira); Pimentinha (Thiaguinho), Nadson (Itambé) e Renan Gorne (Fabrício). T: Zé Augusto.

ATHLETIC: Glauco; Ynaiã (Douglas Pelé), Danilo, Marcelo e Yuri; Fumaça, Djalma (Rafael Conceição) e David Braga (Nathan); Welinton Torrão (Alason Carioca), Paul Villero (Neto Costa) e Denilson. T: Roger Silva