Retomada

ABC vence Floresta por 1 a 0 e consolida reação na Terceirona

O ABC conquistou sua primeira vitória em casa na Série C. Jenison marcou o gol que garantiu os três pontos para o Mais Querido.

ABC---ROD7---PÓS-(SETORISTA-NOTICIAS
Atletas vibram com Jénison após gol (Foto: Rodrigo Ferreira)

O ABC venceu a primeira dentro do Frasqueirão. Na noite deste domingo (2), o Alvinegro bateu o lanterna Floresta-CE por 1 a 0 e tirou um peso enorme das costas, já que ainda não havia conseguido triunfar em casa. O gol foi marcado por Jenison, no início da partida.

Lá no rival: ABC marca cedo e Floresta perde mais uma fora de casa

Com o resultado, o Mais Querido chegou aos 8 pontos conquistados na tabela e agora ocupa a 11ª colocação, ficando a 1 do G8 e abrindo 5 de distância para a zona de rebaixamento.

Primeiro tempo

Embalado pelo apoio do torcedor, o ABC começou avassalador a partida no Frasqueirão. Aos 3 minutos, Richardson deu um bom passe e achou Jenison no ataque. O centroavante alvinegro contou com a falha da defesa adversária, ficou cara a cara com Luiz e tocou para o fundo das redes.

VEJA TODOS OS VÍDEOS DO ABC!

Durante toda a primeira etapa, o ABC teve muita criação, sobretudo pelo lado direito, mas não conseguiu ampliar o marcador. O Floresta foi pouco criativo e praticamente não levou perigo a meta do goleiro Pedro Paulo, e a etapa inicial terminou com a vantagem abecedista.

Segundo tempo

Mais cansado fisicamente, o ABC sofreu nos 45 minutos finais. O time do Floresta povoou mais o meio-campo e chegou com frequência a defesa alvinegra, mas pecava principalmente no posicionamento. Por diversas vezes, foram marcados impedimentos.

O técnico Roberto Fonseca, percebendo a perda do combate no meio, fez trocas. As entradas de Reis e David Ribeiro melhoraram a marcação, e o time foi ficando mais tranquilo. Apesar disso, no fim do jogo, Buba chegou a empatar o jogo, mas novamente foi marcado impedimento e o jogo terminou com vitória do ABC.

Próximo jogo

Na próxima rodada, o adversário será o Figueirense, no Orlando Scarpelli. A partida está marcada para sábado (8), às 20:00 horas.