Jogou bem

ABC perde para o Athletic com gol no fim do jogo

A equipe do ABC encarou empolgado o Atlethic-MG. Em um jogo muito sólido na defesa, o Mais querido quase volta pra casa com um empate.

Mesmo jogando bem ABC não segura o Athletic-MG (Foto: Rodrigo Ferreira)

O ABC foi até a cidade de São João del Rei, no interior de Minas Gerais, enfrentar a equipe do Athletic pela 3ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro perdeu por 1 a 0 com gol no fim da partida anotado por Rafael Conceição.

Com esse resultado, o ABC permanece com apenas 1 ponto conquistado na competição até então, ficando na 15ª colocação do campeonato. Na próxima rodada, o adversário é o Londrina, em Natal, no dia 11 de maio, às 19h30.

Primeiro tempo

Com uma proposta mais defensiva desde a concepção da escalação, o ABC não sofreu no primeiro tempo em São João del Rei. Compactada, a defesa foi bem e anulou todas as investidas do ataque mineiro.

Na frente, construiu duas oportunidades. A primeira em uma cobrança de falta de Wallyson que, após bate rebate, quase resultou em gol de Wesley Santos. E depois, um chute de Matheus Blade que foi por cima da meta.

Segundo tempo

A etapa final foi de amplo domínio do time mandante. O ABC manteve a postura mais defensiva e convidou o adversário para seu campo de jogo. Pedro Paulo, goleiro, evitou diversos gols do Athletic.

Já nos acréscimos, uma jogada pelo lado esquerdo fez com que Rafael Conceição encontrasse espaço e chutasse cruzado, abrindo o placar e garantindo a vitória para a equipe mineira no cair do pano.