Sequência interrompida

Botafogo tem dia pouco inspirado e perde invencibilidade

Com gol de Lucas Tocantins, São Bernardo faz 1 a 0 no Belo nesta segunda-feira. Alvinegro cai para a quarta posição da Terceirona

São Bernardo Botafogo PB
Botafogo perdeu sua invencibilidade na Terceirona nesta segunda-feira (Foto: Gabriel Goto/São Bernardo)

Em noite sem muita inspiração dos atacantes botafoguenses, o Belo foi até o ABC Paulista para enfrentar o São Bernardo pela 12ª rodada da Serie C. Após 18 jogos sem perder na temporada, o Botafogo perdeu a invencibilidade diante da equipe da casa. O Tigre venceu a equipe paraibana por 1 a 0, com gol Lucas Tocantins.

Lá no rival: São Bernardo vence o Botafogo e cola nos líderes

O São Bernardo começou o primeiro tempo pressionando bem e logo no primeiro minuto, após lançamento pelo lado esquerdo, Silvinho tocou para o meio. Kayke recebeu e finalizou, mas Dalton fez uma grande defesa.

O Botafogo, por sua vez, surpreendeu pela formação tática utilizada pelo técnico Evaristo Piza, com três zagueiros em uma linha de cinco, que deu mais liberdade ao ponta Warley pelo lado esquerdo. O Belo teve sua primeira grande chance aos 11 minutos, Bruno Leite tocou para Erick. O lateral cruzou para Pipico, que arriscou de cabeça, mas a bola esbarrou na defesa. Na sequência, o camisa 9 finalizou de novo, mas Alex Alves espalmou.

De um modo geral o jogo se manteve bastante equilibrado durante todo o primeiro tempo, o São Bernardo ainda conseguiu algumas investidas ao gol do Dalton, mas pecou na finalização. Já o Botafogo teve mais algumas oportunidades no contra-ataque, mas as investidas pararam nas mãos do goleiro Alex Alves.

Pressão dos donos da casa

Os times voltam para o segundo tempo sem nenhuma alteração. O São Bernardo foi melhor na segunda etapa e continuou pressionando, com boas chances de gol. Aos 15 minutos, após escanteio, Helder subiu e cabeceou para o gol, mas Dalton fez grande defesa e evitou o gol do Tigre.

O gol que definiu a partida veio aos 34 minutos. Após cruzamento pelo lado esquerdo, Lucas Tocantins, que entrou no segundo tempo, cabeceou e abriu o placar para o time da casa.

Assista a todos os vídeos do Botafogo
Ouça os podcasts exclusivos do Belo

Apesar das alterações feitas pelo técnico Evaristo Piza, para colocar a equipe mais ofensiva, o Botafogo não conseguiu marcar. O São Bernardo conseguiu administrar bem a vantagem, e o jogo terminou com a vitória do Tigre.

Com a derrota o Botafogo agora ocupa a quarta posição e soma 24 pontos. O Belo vai para uma sequência de três jogos seguidos em casa. Seu próximo compromisso será contra o Confiança, no próximo sábado, às 17h, no Almeidão.